新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>名师指导>正文

技巧心得:名师谈新托福考试报名考场选择技巧

2011-11-25 16:57

来源:考试大

作者:

  名师谈新托福考试报名及考场选择技巧

 

  暮春三月,正是姹紫嫣红,杏花烟雨江南的日子。每个周末,都有大批的青年学子带着改变人生的梦想走入托福考场。但是他们中的很多人,往往忽略了报名和选择考场的一些细节,以至于无法争取到自己应得的好成绩。

  首先,办理托福考试网上报名的同学,最好先办一张招商银行的信用卡,便于支持网上交易。 另外,使用父母家人的招商信用卡也是可以支持网上付费报名的。总的报名费用为人民币1370元。加上银行卡的交易费用,总数为1376元。

  这里有一个小技巧:许多考生在选择考场和考试日期时常常发现自己心仪的考场已经满员,或者自己想要选择的考试日期已经报满。在这种情况下,其实还是有变通的余地的。我建议有类似情况的考生,可以频繁登陆toefl.etest.net.cn/(教育部考试中心托福网考网上报名)进行考位查询。因为大量的托福考生存在着先报名,再转考,或退考的情况,所以满员的考场随时可能出现多余的考位。我曾经多次观察到本来满员的考场突然又出现大量考位的情况。另外,在距离考试日期不足一星期时,北京,天津和上海都会突然出现大量空位,但是此时报名会在原价的基础上加收200元逾期报名费,还有2元银行卡交易费。 但是使用本方法进行报名的考生一定要密切注视考位变动情况,一旦发现符合自己需要的考位立刻付费确认。因为同一时间也会有很多其他考生在线等待空余考位。

  然后我们来谈一谈考场的选择对考试发挥的影响。 毫无疑问,所有的托福考场都是符合基本的考试要求的。但是,考场之间又略有差别。比如,上海华师大的考场使用的都是小屏幕的方正电脑,基本没有隔音设施,考生难免会受到彼此的影响。北京师范大学的考场相对来说设施比较良好,是很多北京考生的首选。但是北师大的考场楼非常不好找,大部分本校师生都不知道。建议考生提前去找找。北外的考场相对来说隔音不好,考场狭小,考生密度高。如果在阅读时碰到别人试音基本是可以让人发狂的。而且鼠标感觉粘滞,不习惯的同学可能感觉不好。所以,考场的选择对考生的发挥还是有一定影响的,建议考生在报名前多看看考友的经验,选择最适合自己的考场。

  最后,考试顺序的选择也非常重要。托福考试除了个别考场是按照考生的姓名拼音来决定进入考场的顺序外,大部分都是按照排队的顺序进入考场的。但是,排队的顺序是可以考生自己选择的。我建议同学们可以选择中间靠后的位子来排队。这样做的好处有两个:一,最先进考场的同学在开始阅读的时候总会享受到后来同学试音的干扰。而且是大规模,成建制的此削彼涨。这些同学一不留神很容易就忘了自己在读些什么,很吃亏。二,比较靠后进入考场的同学,在听力完成后的十分钟休息时,大可以摘下耳机,认真倾听其他已经进入口语部分的考生的口语回答。对后考试的同学,提前好几分钟知道口语题并进行准备肯定是巨大的帮助。 

  祝愿各位同学都能考出最好的成绩,用双手改变自己的命运。

 

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词