新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>历年真题>正文

托业考试报名流程:第五步成绩查询与接收证书

2012-08-17 15:20

来源:托业官网

作者:

  >>托业考试报名流程:第一步报考和缴费

  >>托业考试报名流程:第二步查询报考状态

  >>托业考试报名流程:第三步准考证接收及使用

  >>托业考试报名流程:第四步参加考试

  >>托业模拟考试流程详解

  第五步:成绩查询与接收证书

  在考试结束后 2 周后,考生使用报名时得到的帐号和密码,登陆本网站上的个人报考/成绩查询来查询成绩。考试结束后 1 个月后,考生可以通过报名表上提供的邮寄地址,接收美国教育考试服务中心(ETS)和人保部颁发的成绩证书。证书将以快递的形式寄送。

  其它相关的重要规定

  更改考试城市的规定:

  a) 考生须在当次考试报名截止日期之前可以在报名网站中修改报考城市和考试日期;在本次考试报名截止日期后,不能进行本次考试日期下考试城市的更改。更改为其它日期的考试城市,需要先取消本次考试,再重新报考新的考试日期并选择新的考试城市。需要同时遵守取消考试的规定。请特别注意从 2012年7月开始实施的新的取消考试的规定。

  注:更改本日期下考试城市不需要缴费。

  b) 更改考试城市,新的考试城市需要是公布在中国区官方网站上本年度的 TOEIC 公开考试城市;

  操作步骤:

  如果您上网条件允许,请您使用账号和密码登陆报名网站,在本次报名截止前点击“已报考的科目”,删除本次考试科目,再重新进行报考。或者(如果上网条件不允许),您来电或来传真索取<托业考试更改/取消申请表>,您填写并签字后,在工作时间内传真至中国托业(TOEIC)考试客服中心,请在发送传真后的 10 分钟内电话与客服中心联系确认是否收到传真,确认收到后我们将立即为您办理。

  取消考试的规定:

  a) 考生可免费修改同一考试活动下的报考信息(考试日期和报考区域),修改时考生只可选择系统中所显示的考试日期和报考区域。

  b) 考生取消报考需收取手续费,费用为180元/次。即考生在确认取消报考后,系统直接从报考费用中扣除180元,剩余金额将退回考生的电子账户。此功能只对已缴费的报考生效。

  c) 以上功能均需在报名截止之前操作。一旦报名截止,系统不再接受修改报考及取消报考的操作。

  操作步骤:

  如果您上网条件允许,请您使用账号和密码登陆报名网站,在本次报名截止前点击“已报考的科目”,删除本次考试科目。或者(如果上网条件不允许),您来电或来传真索取<托业考试更改/取消申请表>,您填写并签字后,在工作时间内传真至中国托业(TOEIC)考试客服中心,请在发送传真后的 10 分钟内电话与客服中心联系确认是否收到传真,确认收到后我们将立即为您办理。

  倾向的考点位置的选择:

  a) 考生在选择“报考区域”之后,新增一个选择——“倾向的考点位置”。

  b) 该选项仅作考点安排参考,具体考点位置以发布的准考证为准。

  更改考试日期的规定:

  a) 更改考试日期,需要将本次考试取消,然后重新选择新的考试日期。因为每次考试的报名期限不同,所以这两个步骤需要分开进行。

  b) 取消本次考试,按照下列取消考试的相关规定执行,在准备更改为其它考试日期之前,请特别注意从2012年7月开始实施的新的取消考试的规定;报考新的考试时,需遵守新考试日期的报考规则。

  操作步骤:

  如果您上网条件允许,请您登陆本网站“公开考试报名专区”,在“更改/取消考试”栏目中取消本次考试,取消成功后请进入“报考状态查询”确认是否修改成功。

  在所选择的新的考试日期的报名期限内,直接选择此考试日期和城市。

  如果您钱包中的费用不够报考新日期的考试,需要再通过邮局交纳足够费用,并在“公开考试报名专区”中的“付款”中将交费信息提交。

  如果上网条件不允许,您来电或来传真索取<托业考试更改/取消申请表>,您填写并签字后,在工作时间内传真至中国托业(TOEIC)考试客服中心。

  请在发送传真后的10分钟内电话与客服中心联系确认是否收到传真,确认收到后我们将立即为您办理。

  请注意:上述规则适用于托业考试公开考试,并随时更新。参加任何本网站公布的活动,报考及更改/取消考试规则遵从每项活动的特殊要求,不受此条款约束,敬请关注。

  申请重新评分

  考试结束后 6 个月内考生可以要求重新评分。

  考生要求重新评分需要预先缴纳重新评分费,然后下载重新评分申请表,填写后通过 Email 发送, Email 地址为:service@toeic.cn

  按照 ETS 的规定,重新评分的费用为人民币 40 元,费用缴纳方法:邮政汇款(同考试费交纳方法)。

  收到申请表和费用后 1 个月内,将安排对原始分数重新判定,判定完毕后通过邮件方式发放重新评分结果。

  如果重新评定的分数与原分数相同,重新评分的费用将不退还;如果重新评定的分数与原分数有区别,将退还重新评分费。

  申请额外的成绩证书:

  考生可以下载额外成绩证书申请表,填写后 Email 发送, Email 地址为:service@toeic.cn,申请更多的美国教育考试服务中心(ETS)或人保部发放的成绩证书。按照ETS的规定,每份额外成绩证书,需要交纳人民币 40 元,交纳方法与考试费一致。

  注:收到申请表和费用后 1 个月内,发放所申请的额外证书。


(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网托业频道
  我要报班 》》点击进入

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词