新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>名师指导>正文

名师指导BEC考前制胜秘诀

2013-11-15 10:04

来源:沪江

作者:eric

  【BEC考试制胜秘诀:用好真题,你就能过】
  BEC考试无论哪个级别,无论什么时候考试,难度总体变化不大,不会出现所谓的“大小年”的情况。这是因为BEC考试主办方剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)对每套BEC考题都有严格的把控,确保考试的权威性和公平性。另外,每套BEC考题都是从一个庞大且不断更新的题库中提取出来的,从而确保了BEC考试的科学性和严谨性。以上这些BEC考试的特性就意味着,每一套BEC真题都能帮助考生更好地了解考试、复习备考。
  老师建议考生充分利用真题进行适当的计时模拟练习。提高熟练度,充分熟悉题型和答题节奏。保持良好的应考状态。此外,他表示“梳理和总结听力原文和阅读文章里的词汇句型也是非常高效精准的提高成绩的方法。”
  对于没有时间系统备考的考生来说,多练习口语部分不失为一个捷径,相对于其他单项,这个部分通过短期的准备,更有可能取得提升。找个靠谱的口语搭档(如何找到靠谱的搭档>>),集中练习,提高熟练度,一定会对口试现场的发挥起到至关重要的作用。
  【BEC考前分项备考建议】
  BEC考前阅读备考建议
  BEC阅读部分如何分配时间以及最佳的做题顺序?
  建议答题顺序:中级:4-5-3-1-2;高级 4-6-5-3-1-2。阅读部分的关键在于“time management”,把握好答题的节奏,避免出现被个别高难度题目拖住,浪费太多时间,导致后面简单题目也没办法完成的情况。
  BEC阅读题量大、时间紧,考生应该如何进行泛读、快速浏览并找出重点?
  BEC阅读考试80%的题目是细节题,基本答案都能定位到句子层面。所以平时要注意理解句子结构的训练,这对理解长难句非常重要。至于泛读抓重点,则要把握好每段的首尾句,总结性内容往往出现在这里。
  BEC阅读的改错题如何提高?
  改错题着重考察的是语法以及句子结构的掌握程度。熟悉常见语法尤其是句法非常重要。在答题时,注意一定要以句子为单位进行阅读,而不是一行一行看,否则就会错过一些错误的地方。另外,这个部分的出题形式是“找出多余单词”,因此注意总结常见的错误方式,如:两个谓语、多余的介词等都是非常高频出现的,做真题的时候要加以总结归纳。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词