新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>备考辅导>托业阅读>正文

四招搞定托业(TOEIC)英语阅读

2014-05-19 13:34

来源:沪江

作者:

  一、文章的选择

  首先,我们要简单探讨一下托业考试中所用文章的范畴。托业文章的总是集中在商业、社会科学和基础科学领域。出题者总是喜欢选择非常具体的题目。可能考生对这些题目的背景知之甚少。但稍后你会发现,你并不需要这样的知识。事实上,如果你试图依靠背景知识答题才会有麻烦。如果你对此题目知之甚少,不必担心。你很快就会知道如何应对并得出正确答案。

  此外,托业出题者总爱用很多数字、数据和专业的术语。托业极其细节化。这看来可能会使考生无法招架。但实际上这些信息只是我们的工具和朋友。你不必记忆文章的全部内容。事实上,因为托业考试出题者总喜欢将注意力放在具体的细节上,在阅读时几乎没有必要理解其“文章大意”。绝大多数问题都与文章中出现的具体信息有关。答案都摆在你眼前!几乎不需要自己的推理。一旦你知道怎样适当的阅读,就会很容易找到答案。一旦你知道怎样定位,你的成绩自然也会提高。

  二、应试者会遇到的主要问题及如何应对

  因为,我们说过后面也还会具体分析到,所有的答案都摆在你眼前,窍门就是找出它们。如果我们有一整天的时间阅读,这可能不是什么问题。很遗憾,我们的时间有限,仅有一个小时。时间问题就显得尤为重要。我们绝不能紧张和慌乱。相反,你要做的仅仅是在阅读的同时应用我们的黄金法则。在看的同时,了解你要找什么 ――我们稍后会对这一方法详细解释――能解决这一问题。再强调一遍,放松、不要读的太快。速度应适当。

  另一个可能的问题是词汇量。如我们所说过的,托业考试中所用的词汇可能非常专业,有时甚至很复杂。即使如此,这一问题也很容易解决。所有需要理解的关键词汇在文中都会给出解释。如果没有解释,这个词就很可能并不重要。甚至如果有问题问到了你不熟的词,也是有办法解决的,这一点会在后面讲到。

  三、考试的结构

  本部分包括三篇文章,每篇后有13-14个问题。这些问题一般分为八种(略去-译注),但也存在一些变化。对每类题型都有不同的办法。当然也有一些适用于所有题型的基本方法。下面我会先谈谈这些基本方法,即“黄金法则”,之后再用更大的篇幅讨论每一题型的具体方法。

  四、普遍规律

  A.所有的答案就在你眼前

  托业与其它标准考试(如GRE)不同,它仅考查语言。这对于应试者意味着什么呢?这表明,托业考试并不考查你的推理能力。出题者不会给你提供信息然后让你基于这些信息得出结论。相反,他们给你提供信息并问你这些信息。基本上,他们都是让你重复刚刚给你的信息。答案就在你眼前!

  B.词汇――上下文是关键

  由于托业考试非常专业的特性,必定会出现许多读者不熟悉的词汇。这一点不必担心。事实上,托业考试出题者看来已经进行着意的设计使词汇根本不成为问题。一旦我们知道对付词汇的一些固定规律,这些文章就再也不难了。

  当然,准备考试的最佳方法是增加词汇量。实现此目的的绝佳方法是泛读。因为托业文章的来源都与商业和科学相关,研读商业期刊、报纸及与具体社会潮流相关的文章最为理想。然而我们用于阅读的时间有限。掌握所有的英文单词是不可能的。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词