新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>报考指南>正文

托业考试(TOEIC)常见问题答疑

2014-05-19 13:36

来源:沪江

作者:

  什么是TOEIC?

  TOEIC - Test of English for International Communication(职场英语标准)。是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评。每年在 120 多个国家有六百多万人次参加 TOEIC 考试,10,000 多家国际化的公司或机构承认并使用 TOEIC 考试成绩。因为 TOEIC 考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。

  TOEIC(托业)考试的内容:

  托业(TOEIC)考试的试题是从世界上所有在工作环境中使用英语的国家收集,从口语和写作语言的样本中开发出来的,托业考试内容涵盖了广泛的日常商务活动,其主题包括:商务会见、合同、谈判、市场营销、产品销售、企划、会议、制造、工厂管理、装配线、质量控制、金融、预算、银行、投资、税收、会计、账目、研究、产品研发、董事会议、电话会议、传真与电子邮件,办公室程序、求职、采购、购物、订购、航运、发票、电子、科技、电脑、实验室、技术规格、旅行、酒店、外出就餐、宴会、客户沟通。这些场景设置仅为托业试题提供参照情景——不要求应试者掌握专业商务和技术词汇。

  TOEIC(托业)考试的分类:

  TOEIC(托业)考试适用于在国际环境中工作的人群,主要考察他们在跨国文化的环境下去执行工作或是日常活动的语言能力。托业考试从四个方面考察应试者的英语交流技能,分别是听力、阅读、口语、写作。

  常见问题:

  1. 什么人适合参加 TOEIC(托业)考试?

  母语为非英语的人士可以通过参加托业考试获得能客观反映其英语交流能力的证明,在其求职、职位升迁、海外派遣等场合使用。

  2. 什么企业\机构接受 TOEIC(托业)考试结果?

  TOEIC(托业)考试结果被全球范围的企业机构、政府机构和院校等承认。

  企业通过 TOEIC 测试成绩来追踪英语培训项目进展、招募及晋升员工、制定职位统一标准。

  政府机关通过 TOEIC 测试成绩来追踪英语培训项目进展、招募及晋升员工。

  英语培训项目通过 TOEIC 测试来判断学生属于哪一水平阶段,以此制定更加有效的学习计划及方案。

  3. 参加考试的考生是否会不及格?

  TOEIC(托业)考试没有设置通过线,没有及格与不及格之分。考试结果只反映出这一阶段考生的英语交流能力水平。同时,考生也可通过阶段性测试来设置学习目标、判断自己的进步。

  4. 参加TOEIC(托业)考试的费用

  托业听力与阅读公开考试:

  考试费用:人民币 608 元

  托业口语与写作公开考试:

  口语及写作费用:人民币 698 元

  * 机构上门考试服务费用请咨询托业考试中国管理中心。

  5. 考试结束后多久考生可以获得考试成绩?

  托业听力与阅读考试:

  在公开考试结束后 2 周,考生即可以在线查询考试成绩;考试结束 4 周后,托业考试中国管理中心将向考生邮寄成绩证书。

  托业口语与写作考试:

  在公开考试结束后 4 周,考生即可以在线查询考试成绩;考试结束 6 周后,托业考试中国管理中心将向考生邮寄成绩证书。

  6. 成绩单有有效期吗?

  托业考试成绩的有效期由成绩使用机构自行决定,成绩单如果在两年内遗失,可以申请补发;如果两年后遗失,将不再补发。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词