新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>报考指南>正文

参加托业考试(TOEIC)的主要用途是什么?

2014-05-20 11:21

来源:沪江

作者:

  1. TOEIC(托业)考试在企业中的应用:

  托业考试主要为测试英语非母语人士身处国际商务环境中实际运用英语的能力,企业多采用托业考试评估训练成果、遴选员工赴海外受训、招聘员工、内部升迁。

  2. TOEIC(托业)考试在留学中的应用:

  作为全球规模最大的国际性英语考试,TOEIC(托业)考试具备了高度的科学性、可靠性和实用性,为院校培养优秀的国际化后备人才提供了权威的技术参考标准。上千所高校和高等教育机构,在招生过程中通过TOEIC(托业)考试了解学生的英语交流能力;或在学生毕业前通过TOEIC(托业)考试帮助毕业生迅速了解国际工作环境中的英语交流要求,提升其就业竞争力和未来的从业水平。

  美国:

  美国护士职业执照考试委员会(CGFNS)接受TOEIC(托业)考试成绩,成绩要求725分(托福540分,雅思6.5)

  很多美国和加拿大的大学的MBA或商业管理院校要求TOEIC(托业)考试成绩, 如中国人民大学与美国布法罗大学合作培养EMBA项目,将TOEIC(托业)考试成绩675分作为入学语言标准。

  欧洲:

  爱尔兰:所有大学都接受TOEIC(托业)考试成绩,要求750分(托福550分,雅思6.5)

  法国:大部分工程技术院校和商业院校接受TOEIC(托业)考试成绩

  德国:大学把TOEIC(托业)考试成绩作为英语的学分

  瑞士:大部分商业学院要求TOEIC(托业)考试成绩

  亚洲:

  韩国:有90多所对英语要求较高的大学接受TOEIC(托业)考试成绩,一般要求的最低分是700分

  日本:有200多大学和技术院校要求TOEIC(托业)考试成绩,分数根据学校不同要求不一样,从276分到931分(具体分数申请者可直接与自己所要申请的院校联系确认)

  中国台湾地区:包括台湾大学(大学部、研究所)、国立交通大学、国立中山大学(大学部、研究所)、国立高雄大学、国立中正大学、台湾科技大学(大学部、研究所)等120多所大专院校将TOEIC(托业)考试成绩作为学分或学生毕业资格的重要参考标准之一。

  3. TOEIC(托业)考试在移民中的应用

  英国新移民体系认可托业考试成绩:英国边境与移民管理局日前开始实施以计分制为基础的新移民体系。托业(TOEIC)考试获准在该体系中使用,用于考查在英国寻求工作机会的移民申请人的英语水平。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词