新东方网>英语>TOEIC(托业英语)>备考辅导>托业阅读>正文

托业考试全攻略之阅读篇

2014-07-18 10:29

来源:沪江

作者:

  (二)阅读部分

  总共有三大题,100 小题。考生须阅读多种题材的文章,然后回答相关问题。考试时间为75 分钟,考生可在时限内依自己能力调配阅读及答题速度。

  第五大题:完成句子40 题(四选一)

  这种题型对我们再熟悉不过了,其实考的就是词汇和语法。撇开词汇不说,这部分的难度和高考中的同类题型是相当的。所以掌握高中范围内的语法知识架构足够应付这个题型。但是,这部分要做全对是不容易的。究其原因有二,一是一些难词大词会吓到考生,二是有许多固定的搭配只能凭借考生平时的积累。比如说:contingency plan(应急预案)这个词,对于大多数非母语的考生来讲,如果平时没有足够的阅读量,是很难选出contingency这个词和plan搭配的。同样的,还有assume the title of …. 里面assume这种特殊的固定搭配,都是在考察考生平时的积累。

  攻略:很多情况下,即使不知道选项里的词是什么意思,如果语法过关,也能根据词性去确定最终的正确答案。比如: It is becoming ? more difficult for young people to afford to invest in property. 选项有progressing, progression, progressive, progressively。这个时候如果你不知道progress是什么意思,我们先根据原句判断,这里需要的是一个副词去形容difficult。因此,答案就选择了以副词标志-ly结尾的progressively。当然,这个题目当中千万别只看半句,想当然的认为become后面应该是形容词。这样的例子在托业题当中有很多。

  第六大题:短文填空12 题(四选一)

  这个部分是第五部分的扩张版。把句子扩张成一个段落,每个段落三个空。命题人的意图是让考生根据上下文的意思去选出合适的词汇。

  攻略:不排除有几个空格即使不上下文也能快速选出答案,但是为保险起见,请务必仔细阅读完上下文,按照第五答题的技巧最终得出答案

  第七大题:阅读理解48 题(四选一)

  最熟悉的题目,最耗时的题目。典型的“高考”式阅读理解。这个部分里面也可以分为两个小部分。第一部分的素材都是单篇的,共7-10篇,每篇2-5个问题。第二部分的素材都是双篇的,共四组,每组5个问题。难度逐渐递增。大家在做模拟题的时候一定已经被这个部分的篇幅吓到了。好在都是小篇幅的语篇,被托福雅思虐过的同学可以松一口气了。

  攻略:如果说托业听力让你感到有“难度”的话,那么做托业的阅读会让你觉得满地的“局”。的确,题目真的不难,就算是像What we can infer from this passage这种怀旧感十足的标准高考题套路,也总能让你十分确定的选出一个答案。这个部分的失分点主要原因就是“想当然”,由于有的语篇篇幅较短,后面又只跟了两个题目,误以为是小儿科的题目,所以想当然选答案,对了答案之后再回看最终恍然大悟原来进了“局”。这里的建议是,在确定选项之后,请习惯性的提醒自己要在文中找到依据!此外,有的语篇是广告或者海报等这些排版松散,字体多样的形式,做题目的时候一定要边边角角都扫描到。每一套托业阅读的卷子,总有一两个题目是让你自认为找不到答案的。

  编后语

  考试是一种技能,技能就需要练习。每个人在练习的过程当中多多少少都会有启发。以上总结的攻略虽然并非所有人都适用,但也希望起到抛砖迎玉之用。再次提醒,如果所有的方法都不奏效的时候,想短时间内提分的“猛药”还是题海战术!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词